Pagos PSE
Sus resultados de búsqueda

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN

1. ¿Quiénes somos?

Grupo Andino Marín Valencia Construcciones S.A. – Grama Construcciones S.A., es una sociedad comercial constituida conforme a las leyes de la República de Colombia, denominada en adelante como GRAMA CONSTRUCCIONES, responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales.

2. Objetivo de los términos y condiciones del tratamiento de la información y los datos personales de GRAMA CONSTRUCCIONES.

Este documento contiene nuestra política de tratamiento de información y datos personales, y tiene como fin comunicar qué información recolectamos en el ofrecimiento de nuestros proyectos inmobiliarios y otros productos, y en la prestación de nuestros servicios y para qué finalidades, cómo la usamos, cuándo la compartimos y cómo la protegemos, así como los derechos que le asisten a los titulares de la información y los procedimientos para ejercerlos.
GRAMA CONSTRUCCIONES reconoce la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de los datos personales que nuestros clientes y usuarios, suministran a través de los diversos canales de comercialización de nuestros proyectos, productos y servicios (tales como sitios web, salas de venta, representantes de venta), y estamos comprometidos con la protección y manejo adecuado de los mismos, conforme el régimen legal de protección de datos personales aplicable en Colombia.

3. Tratamiento de la información y datos personales.

Información y datos personales que obtenemos

GRAMA CONSTRUCCIONES recolecta información y datos personales de nuestros clientes y usuarios, la cual puede incluir, en todo o en parte según las necesidades de cada proyecto, producto y/o servicio, entre otros los siguientes datos:

  • Nombres y apellidos.
  • Tipo y número de identificación.
  • Nacionalidad y país de residencia.
  • Fecha de nacimiento y género.
  • Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad o discapacitados solicitantes de nuestros productos y/o servicios.
  • Teléfonos fijos y celulares de contacto (personales y/o laborales).
  • Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
  • Fax (personal y/o laboral).
  • Profesión u oficio.
  • Compañía en la que labora, cargo y antigüedad.
  • Ingresos mensuales.
  • IP del cliente, a través de cookies.
  • Información de quién efectuaría la compra del inmueble, producto y/o servicio.
  • Información de canales de dónde recibió la información (páginas web, salas de venta, representantes de ventas, periódicos, revistas, referido, vallas publicitarias, radio).
  • Información obtenida a través del uso servicios, tales como pagos online, solicitud estado de cuenta, servicio post venta, avance de obras por proyecto, cotización online.
  • Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
  • Información requerida por los representantes de ventas y/o de relaciones con el cliente con la finalidad de atender solicitudes o reclamos.
  • Datos biométricos, tales como videos, fotografías, entre otros. Los titulares no estarán obligados en ningún evento a autorizar el tratamiento de datos sensibles.

Estos datos pueden ser almacenados y/o procesados en servidores ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores, localizados dentro o fuera del país, lo cual es autorizado por nuestros clientes y usuarios al aceptar esta Política de Tratamiento de la Información.

  • Vigencia del tratamiento de la información y datos personales.

La información suministrada por los clientes y usuarios permanecerá durante el tiempo que sea razonable y necesaria, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a cargo de GRAMA CONSTRUCCIONES especialmente en materia contable, fiscal y tributaria, o por el tiempo necesario para atender las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información.

  • Veracidad de la información.

Los clientes y usuarios deberán suministrarnos información veraz sobre sus datos personales para hacer posible la venta de los inmuebles y productos, y la prestación de los servicios contratados y bajo cuyas condiciones aceptan entregar la información requerida. GRAMA CONSTRUCCIONES presume la veracidad de la información suministrada y no verificamos, ni asumimos la obligación de verificar la identidad del cliente y usuario, ni la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de los datos que cada uno de ellos proporcione. Por tanto, no asumimos responsabilidad por daños y/o perjuicios de toda naturaleza que pudieran tener origen en la falta de veracidad, vigencia, suficiencia o autenticidad de la información, incluyendo daños y perjuicios que puedan deberse a la homonimia o a la suplantación de la identidad.

  • Información de niños y adolescentes menores de edad.

GRAMA CONSTRUCCIONES velará por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes menores de edad. El tratamiento de datos personales de niños, niñas y/o adolescentes que no sean de naturaleza pública cumplirá con los siguientes parámetros y requisitos en su tratamiento: (i) debe responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes; (ii) debe asegurar el respeto de sus derechos fundamentales; (iii) cumplido lo anterior y mediando autorización de su representante, se debe otorgar el derecho a ser escuchado, y se hará la valoración de su opinión teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

4. Finalidad del tratamiento de los datos personales.

La información recolectada es utilizada para procesar, confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos e inmuebles adquiridos, directamente y/o con la participación de otros terceros proveedores de productos o servicios, así como para promocionar y publicitar nuestros proyectos, actividades, productos y servicios, realizar transacciones, efectuar reportes a las distintas autoridades administrativas de control y vigilancia nacionales o internacionales, autoridades de policía o autoridades judiciales, entidades bancarias y/o compañías aseguradoras, para fines administrativos internos y/o comerciales tales como, investigación de mercados, auditorías, reportes contables, análisis estadísticos, facturación, y ofrecimiento y/o reconocimiento de beneficios y descuentos.
Al aceptar esta Política de Tratamiento de la Información, clientes y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, autorizan que GRAMA CONSTRUCCIONES realice el tratamiento de los mismos, de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, grabación, uso, circulación, procesamiento, supresión, transmisión y/o transferencia dentro o fuera del país, de los datos suministrados, para la ejecución de las actividades relacionadas con los servicios y/o productos e inmuebles adquiridos, tales como, remitir la información objeto de tratamiento a diferentes entidades inherentes al negocio jurídico celebrado tales como, entidades financieras, cajas de compensación, secretaria del hábitat, empresas de servicios públicos y notarías públicas; realizar campañas de promoción, comercialización y fidelización del proyecto que se está cotizando y/o comprando, así como de otros proyectos y/o productos y servicios ofrecidos por la compañía; suministrar la información objeto de tratamiento a los terceros que se requieran para efectos de consolidar, promocionar, verificar, fidelizar y tratar sin limitación alguna la mencionada información; así como para la atención de consultas, quejas y reclamos; y su utilización en registros contables, correspondencia y procesamiento de instrumentos de pago.
Informamos que en estas actividades pueden estar involucrados terceros proveedores (tales como proveedores de sistemas, de herramientas de seguridad para procesamiento de transacciones bancarias), entidades bancarias, aseguradoras, nuestros representantes o agentes de ventas.
Adicionalmente, nuestros clientes y usuarios, en su calidad de titulares de los datos recolectados, al aceptar esta Política de Tratamiento de la Información, nos autorizan para:

  • Usar los datos suministrados de manera electrónica, a través de sitios web, de las representantes de ventas, entre otros, para enviarles a los correos electrónicos registrados.
  • Utilizar la información recibida, para fines de mercadeo de los proyectos y demás productos y servicios ofrecidos por la compañía, así como de los productos y servicios de terceros con los que GRAMA CONSTRUCCIONES mantengan una relación de negocios.
  • Compartir los datos personales con representantes comerciales.
  • Suministrar los datos personales a las autoridades de control y vigilancia de policía o judiciales, en virtud de un requerimiento legal o reglamentario y/o usar o revelar esta información y datos personales en defensa de sus derechos y/o su patrimonio en cuanto dicha defensa tenga relación con los productos e inmuebles adquiridos y/o servicios contratados.
  • Permitir el acceso a la información y datos personales a los auditores o terceros contratados para llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que desarrollamos.
  • Consultar y actualizar los datos personales, en cualquier tiempo, con el fin de mantener actualizada dicha información.
  • Contratar con terceros el almacenamiento y/o procesamiento de los datos personales y la información, en especial aquella de tipo contable, para la correcta ejecución de los contratos celebrados con nosotros, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.
  • Transferir y transmitir los datos personales a terceros proveedores, para lo cual GRAMA CONSTRUCCIONES procurará la protección de dichos datos conforme a los estándares de seguridad y confidencialidad establecidos en este documento.

5. Uso de cookies y web beacons.

GRAMA CONSTRUCCIONES podrá hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías similares en sus páginas web, con el fin de conocer la procedencia, actividades y preferencias de sus clientes y usuarios al navegar en la web, incrementar la funcionalidad y la accesibilidad de los sitios web, verificar que los usuarios cumplan con los criterios requeridos para procesar sus solicitudes y para adaptar sus productos y servicios a las necesidades de los usuarios, pudiendo obtener la siguiente información general:

  • El tipo de navegador y sistema operativo utilizado.
  • Idioma del dispositivo.
  • Los sitios web visitados.
  • Los vínculos accesados.
  • La dirección IP.
  • El sitio visitado antes de entrar a www.grupograma.com.
  • Duración del tiempo de navegación.
  • Estas cookies, web beacons y otras tecnologías similares pueden ser deshabilitadas y eliminadas por el usuario cuando él lo desee. Para este efecto, el usuario puede consultar y/o solicitar la ayuda del navegador de Internet que utilice.

6. Protección, seguridad y confidencialidad de la información.

La información de nuestros clientes y usuarios es de vital importancia para GRAMA CONSTRUCCIONES. Tenemos establecidos procedimientos, políticas y estándares de seguridad de la información, cuyo objetivo es proteger y preservar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información, independientemente del medio o formato donde se encuentre, de su ubicación temporal o permanente o de la forma en que ésta sea transmitida. En este sentido, nos apoyamos en herramientas tecnológicas de seguridad e implementamos prácticas de seguridad reconocidas en la industria, que incluyen: transmisión y almacenamiento de información sensible a través de mecanismos seguros, tales como cifrado, uso de protocolos seguros; aseguramiento de componentes tecnológicos, restricción de acceso a la información sólo a personal autorizado, respaldo de información, prácticas de desarrollo seguro de software, entre otros.

Los terceros contratados por GRAMA CONSTRUCCIONES, están igualmente obligados a adherirse y dar cumplimiento a las políticas de seguridad de la información, así como a los protocolos de seguridad que aplicamos a todos nuestros procesos. Todo contrato de GRAMA CONSTRUCCIONES con terceros (contratistas, consultores externos, colaboradores temporales, etc.) que involucre el tratamiento de información y datos personales, incluye un acuerdo de confidencialidad que detalla sus compromisos para la protección, cuidado, seguridad y preservación de la confidencialidad, integridad y privacidad de la misma.

7. Derechos de los titulares de la información.

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado en los términos de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a GRAMA CONSTRUCCIONES salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) o cuando se haya presentado la continuidad del tratamiento de acuerdo con lo establecido en el numeral 4º el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013.
  • Ser informado por GRAMA CONSTRUCCIONES, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen).
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el tratamiento, GRAMA CONSTRUCCIONES ha incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 (o en su defecto con las normas que la reglamenten, adicionen, ejecuten, complementen, modifiquen, supriman o deroguen) y/o a la Constitución. La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

8. Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información.

Los clientes y usuarios tienen derecho a acceder a los datos personales que se encuentran bajo nuestro control y a ejercer los derechos que les asisten como titulares de los mismos, en los términos de las normas de protección de datos que les sean aplicables y conforme lo establecido en la presente Política de Tratamiento de la Información. Los procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares será el previsto en la Ley 1581 de 2012.

Los clientes y usuarios tienen derecho a consultar y conocer los detalles del tratamiento de los datos personales que realizamos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos y a cancelarlos cuando no estén siendo utilizados conforme a finalidades y términos legales o contractuales o según las finalidades y términos contemplados en esta Política de Tratamiento de la Información.

Los clientes y usuarios pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales, enviando su solicitud al correo electrónicocontactenos@grupograma.com, o a través del servicio de “Contáctenos” en www.grupograma.com, de conformidad con esta Política de Tratamiento de la Información.

El titular de la información deberá incluir en la solicitud los siguientes datos:

  • Nombres y apellidos
  • Tipo de documento
  • Número de documento
  • Teléfono
  • Correo electrónico
  • País
  • Asunto

En el caso de que cualquier cliente, usuario o un tercero, consideren que un contenido utilizado en cualquiera de nuestros canales de contacto y comercialización, tales como los sitios web, salas de venta, representantes de venta, entre otros, conlleva alguna violación de sus derechos de propiedad intelectual, deberá enviar una comunicación con la siguiente información a las direcciones abajo indicadas:

  • Datos personales: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico del reclamante.
  • Firma auténtica, con los datos personales del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos o de la persona autorizada para actuar en nombre y por cuenta del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
  • Indicación precisa y completa del contenido protegido mediante los derechos de propiedad intelectual infringidos, así como su localización.
  • Declaración expresa y clara de que la utilización del contenido indicado se ha realizado sin el consentimiento del titular de los derechos de propiedad intelectual infringidos.
  • Declaración expresa, clara y bajo la responsabilidad del reclamante que la información proporcionada en la notificación es exacta y que la utilización del contenido constituye una violación de sus derechos de propiedad intelectual.
  • Las reclamaciones originadas en estos hechos se someterán en su tratamiento y solución a los trámites jurídicos aplicables, según la naturaleza y alcance de las mismas.

9. Modificaciones a la política de tratamiento de la información.

GRAMA CONSTRUCCIONES se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Tratamiento de la Información, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios u ofrecimiento de sus proyectos y productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: en nuestros sitios web, o a través del último correo electrónico proporcionado.

10. Aceptación de esta política de privacidad.

Cada cliente o usuario acepta el tratamiento de sus datos personales conforme los términos de esta Política de Tratamiento de la Información, cuando proporciona los datos a través de nuestras salas de venta, representantes de venta o cuando usa cualquiera de nuestros servicios en nuestro sitio web www.grupograma.com.

11. Vigencia.

Esta Política de Tratamiento de la Información es efectiva desde la fecha de su publicación.

La última revisión publicada: 6 de septiembre de 2013.
Los datos de contacto de GRAMA CONSTRUCCIONES son:
Barranquilla
Calle 93 N° 43 – 180
Teléfono: (5) 3780099

Bucaramanga
Calle 35 Nº 17 – 56 Piso 13
Teléfono: (7) 6334446

Bogotá
Calle 93A N° 14-17 – Oficina 609
Teléfono: (1) 6019522

Santa Marta
Carrera 40C No. 28B-10 Concepción 5
Teléfono: (5) 4208795

Convenios

Logo Image
Logo Image
Logo Image
{"slides_column":"3","slides_scroll":"1","dots":"false","arrows":"true","autoplay":"true","autoplay_interval":"3000","loop":"true","rtl":"false","speed":"600","center_mode":"false"}